Ver e remover dados EXIF

Compartilhe fotos sem revelar onde foram tiradas. — Tire o local ou tudo escondido lá dentro.

ou arraste e solte fotos aqui — ou cole com Ctrl+V

Como remover dados EXIF de fotos

  1. Selecione ou solte suas fotos e verifique o que elas revelam — Localização, câmera, datas, nomes.
  2. Escolha o que remover: tudo, apenas o local ou detalhes privados, como números de série e proprietário; mantenha o perfil de orientação e cor.
  3. Clique em Remover metadados e baixe as fotos limpas.

Sobre: Ver e remover dados EXIF

As fotos podem dar mais do que você pensa - o lugar exato em que foram tiradas, a data e a hora, o número de série da sua câmera, seu nome. Veja tudo o que uma foto contém e remova-a antes de compartilhá-la.

Remova todos os metadados, apenas a localização GPS ou detalhes privados enquanto mantém as configurações da câmera. JPG, PNG e WebP são limpos sem recomprimir, então a qualidade permanece exatamente a mesma; a orientação e o perfil de cores podem ser mantidos. Limpe um lote inteiro de uma vez, em particular no seu navegador.

Ideal para

  • Protegendo sua localização antes de postar fotos online
  • Enviar fotos para compradores ou clientes sem detalhes pessoais
  • Limpar imagens antes de publicá-las em um site

Dica: Use "Somente o local" quando quiser manter as configurações da câmera para as comunidades de fotografia.

Perguntas frequentes

A qualidade está perdida ao remover o EXIF?

Não. Para JPG, PNG e WebP apenas as seções de metadados são removidas — Os dados da imagem são copiados inalterados, então não há recompressão.

Posso remover apenas a localização do GPS?

Sim. Escolha "Somente o local (GPS)" para manter os detalhes e datas da câmera, mas remova onde a foto foi tirada (JPG).

Por que manter a orientação?

Telefones costumam armazenar fotos de lado com uma nota para girá-las. Mantendo essa nota mantém-los no caminho certo para cima, não revela nada pessoal.

Ele remove a miniatura escondida também?

Sim. — a pré-visualização incorporada, que pode mostrar o original não cortado, é removida com o resto.

Minhas fotos estão carregadas?

Não, tudo acontece no seu navegador. — Suas fotos e seus detalhes nunca saem do seu dispositivo.

← Voltar para todas as ferramentas